2-01-2023, 13:23
Retroman
172

МЧС Беларуси предупреждает о возможных последствиях из-за аномально теплой погоды



Факторы опасности: Повышение температуры и осадки обусловят таяние снежного покрова, в результате чего возможно ухудшение гидрологической обстановки вследствие возникновения затоплений от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности. Вследствие ослабления прочности льда высока опасность несчастных случаев. Также высока вероятность возникновения случаев обрушения строительных конструкций зданий и сооружений от снеговой нагрузки. 


Прогноз погоды облачно с прояснениями. Днем на большей части территории дожди. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с. Температура воздуха +3 +12°С.


Завтра на большей части территории страны осадки (дождь, мокрый снег). Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Послезавтра на большей части территории республики кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха от +1°С ночью до +10°С днем.


Возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач, нарушение электроснабжения, повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев, травматизм, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, случаи затопления территорий паводковыми и талыми водами, происшествия на водных объектах.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle