25-11-2022, 14:08
Retroman
351

Заключены под стражу жители Пружанского района, которые убили пенсионерку



По данным следствия, вечером 18 ноября 46-летний житель деревни Ровбицк Пружанского района вместе со своей 33-летней сожительницей пришли в дом к односельчанке, 85-летней женщине, под предлогом возврата долга. Находясь в доме мужчина передал пенсионерке сувенирную купюру, заранее приготовленную в качестве вымышленного предлога, и попросил сдачу в размере 90 рублей. Во время того, как пенсионерка отсчитывала деньги, злоумышленник стал наносить ей удары металлическим прутом по голове, шее и телу.

Когда пожилая женщина упала на пол, сожительница мужчины, помогая в реализации заранее спланированного убийства, несколько раз проверяла пульс, а мужчина продолжал наносить удары и душить, чтобы не оставить пенсионерке шансов выжить. От полученных телесных повреждений местная жительница погибла на месте. 

Убедившись, что потерпевшая перестала подавать признаки жизни, фигуранты забрали из дома не менее 150 рублей, после чего потратили их в местном магазине на продукты и выпивку. 

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции задержали пару.

Следователи областного управления с использованием передвижной криминалистической лаборатории и с привлечением специалистов ГКСЭ провели осмотр места происшествия. Назначен ряд экспертных исследований.
 

В ходе следствия установлено, что сожители заранее готовились к убийству местной жительницы, надели сменную обувь и перчатки, которые после совершения преступления сожгли, а орудие выбросили.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) и ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелой, сопряженное с разбоем, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle