26-09-2022, 17:51
Retroman
1 239

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в ТРЦ «Дана-Молл»



По данным следствия, разрешение на проведение массового мероприятия организаторы не получали. Из-за халатных действий ответственных лиц была прекращена работа организаций и предприятий, расположенных непосредственно у ТЦ, затруднено движение транспортных средств и выходы станции метро, а безопасность посетителей не была обеспечена


По данному факту Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.428 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси.


"24 сентября в "Дана Молл" проходило рекламное мероприятие, организованное индивидуальным предпринимателем, с участием двенадцатилетнего блогера из России. Учитывая, что мероприятие проводилось без надлежащего оформления разрешительных документов, милиция в целях обеспечения охраны общественного порядка предприняла необходимые меры", - сказал Сергей Паско - начальник управления СК по Минску.


Он напомнил, что днем в службу спасения сообщили о необходимости оказании помощи малолетним детям, которые оказались заблокированы в кабине лифта "Дана Молл". Прибывшие спасатели открыли лифтовую шахту на первом этаже. Тогда же было обнаружено, что на цокольном уровне сотрудники ТРЦ уже открыли шахту и двери лифтовой кабины. При использовании лифта произошла экстренная остановка кабины из-за его перегрузки. В ней находились более 20 человек при допустимом количестве не более 13 пассажиров.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle