7-09-2022, 17:50
Retroman
616

Ушлый 10-ти классник похитил почти 6000 долларов под предлогом продажи криптовалюты




Октябрьским районным отделом города Минска Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего парня, обвиняемого в открытом хищении имущества, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, юноша увидел в мессенджере Telegram объявление, что 23-летний молодой человек хочет приобрести криптовалюту, и написал ему. Они договорились совершить сделку на сумму, эквивалентную 5 900 тысяч долларов США.

Встреча состоялась вечером около жилого дома на улице Радищева. Передав подростку денежные средства, покупатель засомневался в реальности сделки и потребовал их вернуть. Игнорируя неоднократные просьбы мужчины, юноша распылил в его сторону газовый баллончик и скрылся на электросамокате в неизвестном направлении. 

В кратчайшие сроки сотрудниками милиции подозреваемый был установлен и задержан. Потратить деньги он не успел, вся похищенная сумма изъята. Согласно материалам дела, несовершеннолетний ранее не судим и является учеником 10 класса одной из столичных школ. 

При проведении допроса подросток признал вину и пояснил, что просто хотел заработать деньги. 

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 206 (открытое хищение имущества, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подростку применена мера пресечения - отдача под присмотр.

Окончательная правовая оценка действиям юноши будет дана по результатам расследования. Следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливают иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle