25-07-2017, 23:14
Retroman
229

Что лучше: новостройка или же вторичка



На первичном или вторичном рынке следует подыскивать квартиру? Это первый и вопрос, который возникает у людей, столкнувшихся с необходимостью приобрести себе недвижимость. Как новостройки, так и вторичное жилье могут иметь одинаковую стоимость, но вот плюсы и минусы у данных вариантов кардинально разнятся.

Что же такое новостройка и какие ей присущи положительные стороны

Новостройка - это квартира в новом многоквартирном доме. Ранее в ней никто не жил, а значит право собственности на недвижимость не оформлялось. Под новостройки также условно попадают апартаменты, которые фактически еще не существуют, то есть находятся на стадии строительства. Недвижимость, в которой никто и никогда не жил обладает следующими плюсами:
  • отсутствие проблем с документами;
  • улучшенная планировка. Нынче квадратура квартир значительно выросла;
  • возможность покупки квадратных метров в рассрочку. Предоставляется исключительно застройщиком. Тут же нужно отметить и возможность оформить апартаменты в ипотеку. Банки охотнее кредитуют новостройки;
  • придомовая территория с детской площадкой, лавочками и обустроенными газонами. Сегодня каждый застройщик заботится о том, чтобы все перечисленное имело место. Инфраструктура поблизости развитая или развивается ударными темпами;
  • все новое. Начиная от пластиковых окон и счетчиков на газ и воду и, заканчивая коммуникациями.
Яркий пример место, где можно купить вторичку - это жилой комплекс "Vogue""Маяки Минска", "Чайковский" и другие. База жилья представлена тут студиями и рядовыми квартирами с 1-3 комнатами.

Вторичное жилье - что о нем следует знать

Если новостройку человек покупает у застройщика, то вторичное жилье у собственника. Это говорит о том, что с документами нужно быть внимательным. Первым делом убедиться в том, что жилье приватизировано, отсутствуют наследники и погашена квартплата. Ассортимент вторичной собственности огромен. Практически в каждом многоквартирном доме кто-то в настоящий момент продает свою квартиру. Став ее обладателем, можно въезжать в жилище сразу после подписания договора и завозить мебель.

Психологический аспект и соседи

Жить в апартаментах, где ранее жил один или несколько человек иногда бывает тяжело на психологическом уровне. Все кажется чуждым, а в особенности чужие запахи. В новостройке такой психологический аспект отсутствует вовсе. Обратить внимание и на соседей. Вероятность того, что они окажутся неблагополучными у владельцев «вторички» выше. В новые дома такие люди, как правило, не заселяются. Жиль стоит дорого, и оно им не по карману.


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!