3-03-2021, 14:41
Retroman
89

Квесты для взрослых в Минске: топ 5

Квест – главное развлечение современности. Родившись в восьмидесятые годы прошлого века, он завоевал огромную популярность в качестве компьютерной игры, а затем шагнул далеко за пределы экрана. Сегодня квест ассоциируется с веселым времяпрепровождением в компании друзей.

 Суть игры проста: команда из нескольких человек выполняет серию заданий. Квесты часто проходят в специально оборудованных помещениях. Во-первых, особое оформление и реквизит помогают участникам команды погрузиться в атмосферу игры. Во-вторых, вещи, расставленные в комнате, имеют особое значение, являются подсказками для решения задач.

Темы и задания отдельных квестов могут быть любыми. Командам предлагается:

  • найти ответы на вопросы, связанные с темой игры;
  • решить головоломку;
  • выбраться из закрытого помещения;
  • найти определенный предмет.

Азарт участников подогревается двумя обстоятельствами: ограничением по времени и возможностью выиграть приз.

Поклонники квестов указывают на то, что игра имеет долгую предысторию. Задолго до появления первых компьютерных квестов были созданы такие литературные произведения, как «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна и «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Главные герои книг выполняют серию заданий, чтобы получить заветный приз. В одном случае это большая сумма денег за выигранное пари, а в другом – пиратский клад.

Пока в Минске нет квестов по мотивам литературных произведений, породивших популярную игру. Однако в столице есть много других увлекательных вариантов. Мы подготовили ТОП-5: квесты в Минске для взросых .


Квест «Пила. Начало»

Коварный маньяк подготовил для вас разнообразные загадки и сюрпризы. Вы оказываетесь в помещении, где он правит бал. Для того чтобы выбраться, потребуется приложить максимум усилий, как интеллектуальных, так и эмоциональных. При этом совершенно неизвестно, сможете ли вы выйти оттуда. Помимо активного участия в загадках и испытаниях, которые предлагает маньяк, потребуется также делать моральный выбор. Остаться ли со всеми, для того чтобы решать задания или играть только на себя, для того чтобы выбраться из заточения?


Хоррор- квест «Ящик Пандоры»

Если вы хотите открыть для себя что-то уникальное, испытать действительно невероятные эмоции, ящик Пандоры представляет отличную возможность.

По сравнению со многими другими квестами, тут огромное количество преимуществ и эксклюзива:

  • единственный конструкции в Минске;
  • использование оригинальных сюжетов;
  • удивительная атмосфера квеста;
  • оригинальные ловушки.

Участников ожидает часовое приключение. На протяжении всего часа будет действительно интересно. Потребуется бороться, стараться, пытаться, проявлять активность, смекалку, изобретательность. Ящик Пандоры вполне заслуженно является одним из десяти лучших квестов на территории Минска.


Мистический квест «Подземелье Дракулы»

Фабула этого сюжета заключается в том, что ваша компания оказалась в гостях у графа Дракулы. Хозяин, конечно, достаточно именитый. Возможно даже сказать, аристократических кровей (хотя, есть ли у вампиров кровь, вот в чём вопрос) но не особенно радушный. В целом, вы оказались в том самом подземелье графа Дракулы, где он истязает разнообразных людишек, попавших в его владения.

Отличный квест, который по мнению многих, признан вообще лучшим в Минске.

Отличительные особенности:

  • специальное затемнение, для атмосферы подземелья;
  • средневековые декорации;
  • использование профессионального актера.

Для того чтобы выбраться из подземелья Дракулы даётся всего час. Кстати говоря, есть версия для подростков без актерской части. В таком варианте эмоциональный накал является не столь существенным и подрастающая психика не подвергается чрезмерному воздействию. Тем не менее, все равно остаются великолепный сюжет и атмосфера.


Квест «Пила» Продолжение

Для любителей популярной хоррор-франшизы, а также для всех тех, кто хочет получить яркие эмоции. Сюжет представляет собой продолжение истории; где вы оказываетесь в логове безумного маньяка. Он действительно особенно ни о чём не думает, только придумывает разнообразные пытки для тех, кто оказался в его распоряжении. У вас будет порядка часа времени, для того чтобы выбраться оттуда или остаться там навсегда.

Насыщенный и мощный квест, изобилующий коварными ловушками и увлекательными поворотами сюжета.

Хоррор-квест «1408 Отель с призраками»

Для любителей ярких эмоций и невероятных переживаний. Согласно опросам, этот квест входит в десятку наиболее посещаемых и популярных в городе.

Базируется на известной истории про отель с привидениями. Наиболее жутким во всём здании является номер 1408, куда до этого заселялось 42 постояльца, но ни один не смог оттуда выбраться. Что же, возможно, вашей компании удастся сделать невозможное и справиться со всеми трудностями.

Этот квест действительно пугает, но не наносит вреда вашей психике. Есть разные варианты для тех, кто помладше и для тех, кто постарше и имеет крепкие нервы. Продвинутая версия включает в себя работу профессионального актёра, который великолепно чувствует слабые части каждого участника, благодаря этому действительно способен пощекотать вам нервы.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle